生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

学院召开2019年第一次党委中心组学习(扩大)会议

2019-01-12 10:10 来源:提交人:系统管理员

               

IMG_7348.jpg

 1月11日下午,学院2019年第一次党委中心组学习(扩大)会议在培训楼二楼会议室召开,全体党委理论学习中心组成员及各系、各部门党政正职参加了会议。

党委委员、宣传部部长唐海珍传达了省生态环境厅关于“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进生态文明建设,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗专题学习教育计划”的文件精神及有关要求。

会议集中学习了中共中央政治局民主生活会精神,再次学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和对湖南工作的重要讲话指示精神,并以播放视频的方式学习了国家主席习近平二○一九年新年贺词。

集中学习结束后,环境监测系党总支副书记杨振兴作了中心发言,重点谈到为培养环保铁军后备人才必须锤炼学生的艰苦奋斗品质。

院长刘益贵结合学院实际提出了四个方面的要求:要提高学习的主动性、积极性,按照中共中央政治局民主生活会精神的要求及时学、系统学、跟进学、理论联系实际学,注重学习实效;要切实把理论学习转化为工作能力,学用结合;要坚持问题导向,深入推进学院各项改革;要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和克服形式主义。

IMG_7363.jpg

党委书记吕文明在总结讲话中强调:一要认真按照上级要求开展集中学习和个人自学,通过学习,进一步强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。在学院民主生活会上,要按照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》进行自我检查、开展党性分析,批评和自我批评要求真务实,切中要害。学院各级领导干部尤其是党委委员和重要部门人员要严格自律,管好家属子女和身边工作人员,为全院干部教师立好标杆、作好示范。二要认真领会总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,要在前期学习的基础上再学习再思考,真正做到学思践悟、知行合一。三要结合全国教育大会、全国加强和改进新形势下高校思想政治工作大会精神,思考如何培养环保铁军的后备力量,尤其是要在培养学生的奋斗精神上下功夫。四要充分广调动大教职工的积极性主动性创造性,结合全国生态环境保护大会、全国教育大会等会议精神,谋划2019年学院改革发展。特别要围绕校企合作开门办学、培养师生奋斗精神、培育教学成果奖等重点工作,在思想政治工作、教育教学改革、人事制度改革、产教融合深化等事关学院长远发展的大事方面找准各自工作的出发点、着力点和落脚点,推动学院各项工作更上新台阶。

会议还要求全体参会人员会后利用不少于16课时的时间自主学习,利用好学习汇编资料,确保学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。